グルメ

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote
    1:2015/06/11(木) 12:42:36.62 ID:
    冷やし中華
     
    2:2015/06/11(木) 12:42:48.71 ID:
    スイカ
     
    3:2015/06/11(木) 12:43:05.11 ID:
    >>2
    は?
     
    5:2015/06/11(木) 12:43:12.17 ID:
    かき氷
     
    8:2015/06/11(木) 12:44:43.32 ID:
    うなぎ
    本来は土用の丑に食べるようなもんじゃないんだよな
     
    10:2015/06/11(木) 12:45:16.97 ID:
    大体雰囲気で美味い感じがするだけンゴ
     
    12:2015/06/11(木) 12:45:42.77 ID:
    冷やし中華とか不味すぎや
    普通にラーメンくうわ
     
    13:2015/06/11(木) 12:46:33.40 ID:
    ところてん
    どこが美味いねん
     
    14:2015/06/11(木) 12:47:45.92 ID:
    スイカ 味が薄いわ食いづらいわ高いわで
    まずくはないが手を出す行為がリターンに合わんわ
     
    15:2015/06/11(木) 12:47:56.35 ID:
    スイカうめーだろ
     


      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote
    1:2015/06/10(水)15:34:05 ID:
    合ってる?
     
    2:2015/06/10(水)15:34:46 ID:
    エビスよりスーパードライのが上
     
    3:2015/06/10(水)15:35:00 ID:
    エビスとプレモルは知らん
    スーパードライと黒ラベルを逆転させたらワイ
     
    4:2015/06/10(水)15:35:48 ID:
    スーパードライ>エビス=プレミアムモルツ>一番搾り=黒ラベル
     
    5:2015/06/10(水)15:35:49 ID:
    ワイは一番搾りがすき
    苦いのはきらい
     
    6:2015/06/10(水)15:36:16 ID:
    概ね同意
    青エビスすこ
     
    7:2015/06/10(水)15:36:52 ID:
    プレモルは正直・・・
    黒ラベルはそう美味いとは思わんけど何故か馴染みの味でずっと飲んどるわ
     
    8:2015/06/10(水)15:37:32 ID:
    プレモルとスーパードライ好きなやつは味覚障害という風潮、一理ある
    ただメシ食う時のスーパードライは美味い
     
    9:2015/06/10(水)15:37:37 ID:
    最近のビールメーカーは生ビール推ししてるけど結局あれって生産効率が良いというだけやろ
    熱処理ビールの旨さを多くの人に知って欲しい
     
    10:2015/06/10(水)15:38:33 ID:
    j民ってスーパードライすきだよな
    ワイはプレミアムモルツが1番なんやが
     
    11:2015/06/10(水)15:38:41 ID:
    ワイのパッパはエビスビールが嫌いな模様
     
    14:2015/06/10(水)15:39:36 ID:
    >>11
    歳とるとあれが重くなるってよく聞くな
     
    12:2015/06/10(水)15:38:45 ID:
    そもそも、ビールなんて味じゃないんだよ

    環境だよ環境

    環境の良し悪しで美味いか悪いか決まる それだけ
     
    15:2015/06/10(水)15:40:11 ID:
    >>12
    一理ある
    ライブ会場で飲んだハイネケンくっそ美味かった
    でも今日うちで飲んでも美味い、不思議
     
    18:2015/06/10(水)15:42:43 ID:
    >>15
    冬場に飲むコロナビールほんと水やからなぁ
    夏場喉乾きまくった時はクッソうまいけど
     
    19:2015/06/10(水)15:44:05 ID:
    >>15
    ハイネケンが旨いんやろうなあ
     
    13:2015/06/10(水)15:39:03 ID:
    この中ではエビスと一番搾りが一つ抜けてるな
    プレモルは無いわ
    球場で飲むスーパードライは美味い
     
    16:2015/06/10(水)15:41:28 ID:
    エビス1択

    プレモルは逆に宣伝が美味いよな あれだけ微妙な味であそこまで売ってるんやし
     
    20:2015/06/10(水)15:44:14 ID:
    黒ラベルはなんか飲みやすい
    ビール苦手だった時もこれは普通に飲めたし
     
    22:2015/06/10(水)15:45:50 ID:
    >>20
    黒ラベルやプレモルは万人受けはするから客に出すのにええね
    圧倒的に黒ラベルのが嬉しいけど
     
    21:2015/06/10(水)15:44:57 ID:
    熱処理ビール好きが一人もいなくて驚いたで
    あの苦いビールうまいのになあ
     
    23:2015/06/10(水)15:46:34 ID:
    なおエールとビールの違いはわからない模様
     
    25:2015/06/10(水)15:49:15 ID:
    >>23
    ピルスナーとかエールとかラガーとかいろいろあるけどさっぱりンゴねぇ・・・
     
    24:2015/06/10(水)15:48:27 ID:
    サッポロクラシックがない
     
    26:2015/06/10(水)15:50:47 ID:
    「エールはフルーティーな味わいが特徴で」


    どう舐めてもビールの味しかしないンゴ…
     
    27:2015/06/10(水)15:53:46 ID:
    プレモルはあのわざとらしいホップの臭いが受け付けん
    ノーマルモルツの方が遥かにええわ
    一般的に売っとる国産ビールの中で最低や
     
    28:2015/06/10(水)15:55:26 ID:
    こういう脂っこいのにはドライがよかったンゴ
     
    30:2015/06/10(水)16:29:52 ID:
    コク、味わい、香り
    エビス>プレモル>黒ラベル>一番搾り>>ドライ


    キレ、喉越し、軽さ、飲み易さ
    ドライ>>ハイネケン、バド、コロナetc.>一番搾り>プレモル>黒ラベル>エビス

    のイメージなんやが合っとる?
     
    37:2015/06/10(水)17:14:35 ID:
    >>30
    ワイと順番は一緒やな
    コクは
    エビス>>>>プレモル
    位差があるとおもっとる
     
    39:2015/06/10(水)17:17:11 ID:
    >>30
    バドワイザーにテキラーのショットをショットごと沈めるとぐう上手い上に効くで
     
    31:2015/06/10(水)16:33:54 ID:
    やっぱりサッポロクラシックがナンバーワン
    スーパードライなんてキレしか持ち球がないやんか
     
    32:2015/06/10(水)16:35:16 ID:
    エビス=一番搾り=プレモル=スーパードライ=黒ラベル

    (糞みたいな舌で)すまんな
     
    33:2015/06/10(水)16:39:13 ID:
    >>32
    ええんやで
     
    34:2015/06/10(水)17:10:37 ID:
    >>32
    逆に考えると全部のビール楽しめる勝ち組
     
    35:2015/06/10(水)17:14:24 ID:
    スーパードライとかいう うっすいうっすい糞まずビールを美味しいと感じるジャップンゴwwwww

    黒ラベル≧プレモル>エビス>一番搾り>>>>>>>スーパードライ
     
    36:2015/06/10(水)17:14:30 ID:
    ワイ一番搾りと一番搾りの黒ビールとのハーフ&ハーフが一番好き
    クッソうまいで
     
    38:2015/06/10(水)17:15:41 ID:
    海外ありならブルックリンが至高


    このページのトップヘ

    このエントリーをはてなブックマークに追加